2021-02-09 10:33:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:南非卫生部长兹韦利·穆凯兹说,首先应该弄清研究中发现的问题。他表示,疫苗虽然“对原始新冠毒株”有效,但“对其变种”似乎不完全起作用。

参考消息网2月9日报道 据德国《明镜》周刊网站2月7日报道,在对阿斯利康新冠疫苗的有效性进行研究后,南非推迟了全国疫苗接种开始的时间。南非卫生部长兹韦利·穆凯兹说,首先应该弄清研究中发现的问题。他表示,疫苗虽然“对原始新冠毒株”有效,但“对其变种”似乎不完全起作用。

位于约翰内斯堡的金山大学在研究报告中指出,如果感染在南非发现的变异新冠毒株,这种疫苗只能对轻中症患者提供“最低限度的保护”。

但法新社援引参与该疫苗研制的牛津大学专家萨拉·吉尔伯特的话说,这种疫苗可能对重症有效。然而还没有足够的数据能最终评估疫苗对重症的保护效果。

该研究报告的完整版定于8日公布。

报道称,南非是遭受疫情冲击最大的非洲国家,疫苗接种工作原计划在未来几天内开始。阿斯利康的疫苗已在英国和欧盟获批。

阿斯利康制药公司外景资料照片(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。