2021-02-09 10:35:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一项新的研究显示,在英国发现的B.1.1.7变异新冠病毒正在美国迅速传播,其传播速度约每10天增加一倍。

参考消息网2月9日报道 据新加坡《联合早报》网站2月8日报道,一项新的研究显示,在英国发现的B.1.1.7变异新冠病毒正在美国迅速传播,其传播速度约每10天增加一倍。

《纽约时报》报道称,一个研究小组对50万份新冠病毒检测报告和数以百计的基因组进行了分析。

他们预测,这个变体在一个月内可能成为在美国大量传播的主要毒株,可能带来新一波的疫情高峰并增加死亡风险。

美国疾病控制和预防中心(CDC)1月已经警告,如果这种变异新冠病毒在美国的表现与它在英国的表现相同,那到了3月份,它很可能成为在美国传播的主要新冠毒株。

上述研究小组的成员、加利福尼亚州拉霍亚斯克里普斯研究所的病毒专家安德森说:“鉴于这个新冠毒株在3月份将成为美国大多数地方的主要传播病毒,我们最好为此做好应对准备。”

2月2日,在美国弗吉尼亚州阿灵顿的罗纳德·里根华盛顿国家机场,旅客戴着口罩走在航站楼内。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。