2021-02-10 13:25:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,去年12月开始为民众接种新冠疫苗的美国如今浮现出诸多问题。

参考消息网2月10日报道 日本《读卖新闻》2月9日发表记者村山诚和船越翔分别发自纽约和华盛顿的报道,题为《美疫苗接种进展缓慢》,全文摘编如下:

去年12月开始为民众接种新冠疫苗的美国如今浮现出诸多问题。

2月5日,纽约市布朗克斯区的扬基体育场变为新冠疫苗的大型接种现场。场内走廊上搭起临时接种棚,戴着口罩的人们在场外大排长龙。

此接种点由纽约州和纽约市共同管理,预计每周可为1.5万人进行接种。排队等待的斯宾塞·洛佩斯(音)说,疫苗很难预约,但之后情况可能会好一点。

纽约市内现有约160处接种点,分布在医疗机构、药房、学校等场所。纽约州州长安德鲁·科莫称,州内需要优先接种疫苗者超过700万,但是截至本月7日,全州已完成第一次接种的仅有160万人,纽约市内也只有70万人。

·疫苗供应紧张:接种工作进展缓慢的根本原因在于疫苗供应跟不上需求。连日以来,州政府多次向联邦政府申请增加疫苗供应。拜登政府首席医疗顾问、美国国家过敏和传染病研究所主任福奇认为,要想实现“群体免疫”,即通过让大部分人获得新冠病毒免疫力来控制疫情,美国整体的疫苗接种率需达到70%至85%。而截至7日全美已接种疫苗者约为3160万,仅占总人口的9.6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。