2021-02-11 16:06:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国疾病控制和预防中心主任萝谢尔·沃伦斯基说:“我们已经看到了因为橄榄球观赛聚会而引发的疫情。因此我真的认为,我们必须更为关注这种情况并提高警惕。”

参考消息网2月11日报道 据美联社华盛顿2月7日报道,美国的最高卫生官员发出警告说,要当心“超级碗”聚会成为潜在的新冠病毒超级传播事件。

报道称,他们呼吁人们通过Zoom视频会议软件与亲友相约线上看球,而不是在酒吧和聚会上聚集。7日在坦帕举行的比赛只允许部分观众入场,并要求保持社交距离。该市还准备了15万个口罩发放给观众。

报道指出,超级碗比赛是在美国的单日新增新冠病例下降的背景下举行的——这一降幅显示去年12月的节日聚会引发的感染激增可能正在回落。然而,卫生官员担心,超级碗可能促使球迷们出门与亲友聚集,从而导致新一轮传染。

美国疾病控制和预防中心主任萝谢尔·沃伦斯基说:“我们已经看到了因为橄榄球观赛聚会而引发的疫情。因此我真的认为,我们必须更为关注这种情况并提高警惕。”

2月7日,在坦帕湾海盗队取得超级碗冠军后,大批该队粉丝涌上街头庆祝。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒解读:塞尔维亚正在打赢疫苗接种战

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2021-02-11

外媒:“人造肉”何时端上百姓餐桌

《日本经济新闻》2021-02-10

每10天增一倍 变异病毒在美传播加速

新加坡《联合早报》网站2021-02-09

南非推迟“问题疫苗”接种

德国《明镜》周刊网站2021-02-09