2021-02-12 13:34:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据看护人员称,欧洲最长寿的人、法国的安德烈修女在感染新冠病毒后无恙,本周庆祝她的117岁生日。

参考消息网2月12日报道 据路透社巴黎2月9日报道,据看护人员称,欧洲最长寿的人、法国的安德烈修女在感染新冠病毒后无恙,本周庆祝她的117岁生日。

报道称,1月16日,本名露西尔·朗东的安德烈修女在位于法国南部土伦的养老院中检测出新冠病毒呈阳性。随后她与养老院其他住户隔离,但没有任何症状。

当被问及是否害怕时,安德烈修女说:“不,我不害怕死亡……我很高兴能活着,但我也希望能去另一个地方——与我的哥哥、爷爷、奶奶重聚。”

养老院的发言人戴维·塔韦拉说,安德烈修女的情况很好。塔韦拉表示:“我们认为她已经痊愈。她非常冷静,本周四庆祝了自己的117岁生日。”

报道指出,根据老年医学研究组织的世界百岁老人排行榜,出生于1904年2月11日的安德烈修女是世界上第二长寿的人。最长寿的是日本的田中加子(音),她在1月2日就年满118岁了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒解读:塞尔维亚正在打赢疫苗接种战

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2021-02-11

外媒:“人造肉”何时端上百姓餐桌

《日本经济新闻》2021-02-10

每10天增一倍 变异病毒在美传播加速

新加坡《联合早报》网站2021-02-09

南非推迟“问题疫苗”接种

德国《明镜》周刊网站2021-02-09

罕见高数据:疫情令40多万人搬离东京

新加坡《联合早报》网站2021-02-08

为旅行拼了?多国频现新冠检测造假案

美国《华尔街日报》网站2021-02-08

美媒:西方囤积疫苗,非洲被落在后面

美国有线电视新闻网2021-02-07