2021-02-12 13:44:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这些迹象表明,新冠病毒从2019年11月甚至10月起就已在欧洲持续传播,这对新冠疫情2019年12月初从中国武汉华南海鲜市场暴发的假设提出了质疑。

参考消息网2月12日报道 据法国《世界报》网站2月10日报道,新冠病毒可能从2019年11月起就已在法国传播。全文摘编如下:

2020年5月,位于法国上莱茵省科尔马的阿尔贝-施魏策尔医院的医生们在数次接到涉及新冠疫情暴发前临床病例的问询后,重新分析了2019年10月后因严重肺部疾病入院的病人的数百份胸部扫描结果。其中一名病人于当年11月16日住院,他的病变与新冠肺炎相关。医生们因此怀疑当时法国就已存在新冠病毒,但由于没有进行生物取样分析,这种假设并非确凿结论。法国研究人员今年2月6日发表在《欧洲流行病学杂志》上的研究成果支持了上述观察结果:他们用权威证据证明,新冠病毒早在2019年11月就已在法国传播。

以皮埃尔-路易流行病学和公共卫生研究所所长法布里斯·卡拉教授为首的研究人员开展了特别仔细的研究。他们分析了2012年在“未来投资计划”支持下启动的法国最大流行病学生物库Constances参与者(总人数超过20万)的9144份血液样本。他们先是对这些血样进行了新冠病毒免疫球蛋白G(IgG)抗体的快速检测筛查。由于这项检测的结果可能出现“假阳性”,研究人员通过第二项非常专业、但实施难度更大的检测来进行核验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

每10天增一倍 变异病毒在美传播加速

新加坡《联合早报》网站2021-02-09

南非推迟“问题疫苗”接种

德国《明镜》周刊网站2021-02-09

罕见高数据:疫情令40多万人搬离东京

新加坡《联合早报》网站2021-02-08

为旅行拼了?多国频现新冠检测造假案

美国《华尔街日报》网站2021-02-08

美媒:西方囤积疫苗,非洲被落在后面

美国有线电视新闻网2021-02-07