2021-02-13 11:34:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家说,如果美国希望实现群体免疫并且消除疫情,那么这是个令人沮丧的消息。

参考消息网2月13日报道 据美联社纽约2月11日报道,一项新的民调显示,有1/3的美国人表示,他们肯定或者很可能不会接种新冠肺炎疫苗。专家说,如果美国希望实现群体免疫并且消除疫情,那么这是个令人沮丧的消息。

公共事务研究中心展开的这项民调发现,67%的美国人计划接种疫苗或者已经接种,15%的人确定不会接种,17%的人说很可能不会接种。许多人对疫苗的安全性和有效性表示怀疑。民调显示,尽管美国的疫苗接种工作已经开展了一个半月,出现严重副作用的情况寥寥无几,但许多人仍然持怀疑态度。年轻人、没有大学学历的人、黑人和共和党人的抵触情绪比较强烈。

另据美联社美国马里兰州贝塞斯达2月11日报道,乔·拜登总统当天说,到今年夏天,美国将有足够为3亿美国人接种的新冠肺炎疫苗。拜登是在华盛顿郊外的国家卫生研究院宣布这一消息的,他当时正看望在抗击新冠肺炎一线的全国知名科学家。拜登宣布,美国已从莫德纳公司和辉瑞公司获得了在7月底前交付6亿剂疫苗的合同承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

每10天增一倍 变异病毒在美传播加速

新加坡《联合早报》网站2021-02-09

南非推迟“问题疫苗”接种

德国《明镜》周刊网站2021-02-09

罕见高数据:疫情令40多万人搬离东京

新加坡《联合早报》网站2021-02-08

为旅行拼了?多国频现新冠检测造假案

美国《华尔街日报》网站2021-02-08