2021-02-14 13:19:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国人对陪伴自己宠物的热爱越来越强烈。一项调查显示,美国每10名养狗者中,就有两人更愿意与狗一起度过2月14日的情人节,而不是与自己的另一半。

参考消息网2月14日报道 据埃菲社美国迈阿密2月10日报道,美国人对陪伴自己宠物的热爱越来越强烈。一项调查显示,美国每10名养狗者中,就有两人更愿意与狗一起度过2月14日的情人节,而不是与自己的另一半。

报道称,宠物专业网站“西泽·米兰光环”对美国3000名宠物“父母”展开了一项调查,以了解他们如何度过情人节。调查结果可能会令人大吃一惊。

该网站的调查显示:未结婚的女性中,情人节这一天更愿意与狗而不是人相伴的比例高达39%;就未结婚的男性而言,这一比例为23%。两者均超过了20%这个总体样本比例。

情人节是美国商人今年的首场大型活动。新冠肺炎疫情也对情人节造成了影响。

在这种情况下,宠物便容易满足得多。它们不出门就餐,不喜欢音乐,大部分也不跳舞。

另据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2月6日报道,德国埃德卡连锁超市位于巴伐利亚州福尔卡赫的分店启动了一项倡议,鼓励单身人士每周五18时至20时前往超市购物,帮助他们在新冠肺炎疫情时期寻找伴侣。

进入超市时,顾客可以佩戴一个写有数字的“心形”标志,表明顾客接受这项提议。准备就绪后,顾客就可以开始像往常一样进入超市购物了。如果有人对佩戴这个标志的另一个人感兴趣,就需要记录下这个数字,并填写一个带有预设建议的表格。预设建议包括“我想通过在美因河岸散步更好地了解你”“我想约您去喝一杯橙汁”等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻