2021-02-15 13:42:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网2月15日报道 据德新社伦敦消息,英国政府当地时间14日宣布,英国已经实现了在2月中旬前至少对1500万人接种新冠疫苗的目标。

英国首相约翰逊在视频讲话中称之为一个“重要的里程碑”,并说英国取得了“非凡功绩”。

根据13日公布的数据,英国已有15062189人接种了第一剂新冠疫苗。

据德新社报道,英国从2020年12月8日开始进行大规模新冠疫苗接种,实现1500万人接种目标被认为是英国政府抗击新冠肺炎大流行的第一个实实在在的成功。然而,接种第二剂疫苗的只有大约53.7万人。专家认为,只有接种了第二剂疫苗,人们才能有充分的保护。

另据路透社报道,约翰逊在盛赞英国实现疫苗接种目标的同时表示,“谁也不能骄傲自满……前途无疑将是坎坷的,我们依然任重道远”。(编译/沈建)

人们走过位于英国伦敦ExCel会展中心的疫苗接种中心。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。