2021-02-15 16:18:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:研究称,改变体温的程度取决于听者之间的感情,稳定的情侣水平更高。

参考消息网2月15日报道 据埃菲社西班牙格拉纳达2月12日报道,西班牙格拉纳达大学和智利拉弗龙特拉大学的一项研究显示,浪漫歌曲可以改变人体体温,且改变程度取决于听者之间的感情,稳定的情侣水平更高。

这两所大学的科学家分析了情侣最喜爱的浪漫歌曲对他们产生的情感影响。格拉纳达大学在一份声明中称,科学家在这项研究中使用了红外热成像技术。

研究结果显示,当一对相处时间不到6个月的情侣听到“他们的歌曲”时,身体会出现降温,尤其体现在鼻尖、脸颊、额头和惯用手中指指尖等部位。

然而,对于关系十分稳定、满意度较高的情侣而言,听见“他们的歌曲”会使得上述身体部位升温,而且关系越密切,升温越明显。

西班牙心智、大脑和行为研究中心(CIMCYC)的研究人员还发现,听到“他们的浪漫歌曲”时,前任伴侣的皮肤温度变化有所不同。

对于思念前任伴侣的人来说,听到“他们的歌曲”引发的升温或降温幅度要大于听到与现任之间的浪漫歌曲的水平。

CIMCYC热成像实验室研究员埃米利奥·戈麦斯·米兰解释说:“这样一来,皮肤对于‘我们的歌曲’的热反应便成为情侣满意度的良好指标,我们也能以客观标准来判断这个人到底是思念前任,还是更喜欢现任。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。