2021-02-16 14:18:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,德国政府希望冬季努力减少新冠病毒感染。远程办公是减少感染的办法之一。

参考消息网2月16日报道 据德新社杜塞尔多夫15日报道,根据德国汉斯·伯克勒尔基金会做的一项调查,截至1月底,德国所有就业人员中有将近四分之一在家办公。

报道称,这意味着远程办公人数再次大幅增加。但这也是德国政府所希望的。政府希望冬季努力减少新冠病毒感染。远程办公是减少感染的办法之一。

相比之下,汉斯·伯克勒尔基金会下属学术机构经济与社会研究所在2020年11月份发现,全体就业人员中,全部或大部分时间在家办公的人员占14%。同年12月份,远程办公人员占比增至17%。2020年4月份,德国第一次防疫封锁最严时期,曾有27%的就业人员远程办公。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。