2021-02-17 14:09:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世卫组织助理总干事玛丽安热拉·西芒表示:“如今还没有拿到疫苗的国家和地区,终于可以开始为其医护人员和高危人群接种,这有利于通过COVAX机制实现平等分发疫苗的目标。”

参考消息网2月17日报道 据法新社日内瓦2月15日报道,世界卫生组织当地时间周一宣布紧急批准阿斯利康公司新冠疫苗,由此开启了向贫困国家发放数亿支疫苗的大门。这一批准可以帮助那些目前没有鉴别药品有效性及无害性手段的国家尽快接种疫苗,也可以让旨在确保平等获得权的“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)开始发放疫苗。

世卫组织助理总干事玛丽安热拉·西芒表示:“如今还没有拿到疫苗的国家和地区,终于可以开始为其医护人员和高危人群接种,这有利于通过COVAX机制实现平等分发疫苗的目标。”

报道称,在COVAX机制预计在上半年发放的3.372亿支疫苗中,阿斯利康疫苗占绝大多数。这些COVAX订购的疫苗由印度血清研究所牵头,在韩国和印度生产。世卫组织称,本次批准的也是这两个产地的疫苗型号。

报道指出,尽管数据上的有效性不如辉瑞/生物新技术和莫德纳的疫苗,但阿斯利康疫苗的巨大优势是可以用常规制冷设备储存。这对于免费接受COVAX疫苗的92个贫困国家和地区来说是一个关键因素,这些地方通常不具备储存美国那两种疫苗的超低温设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。