2021-02-17 14:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:联合国驻几内亚办事处发推文称,首架次“人道主义紧急航班”已在傍晚抵达几内亚东南部的恩泽雷科雷,机上乘客包括联合国和几内亚政府的专家,也装载了一些医疗设备。

参考消息网2月17日报道 据法新社科纳克里2月16日报道,根据最新统计数据,埃博拉出血热病毒在几内亚已导致5人死亡。如今,联合国和无国界医生组织等非政府组织正在展开应对行动,希望避免2013至2016年灾难性的西非埃博拉疫情重演。

报道称,根据几内亚国家卫生安全局最新流行病统计数据,已有5人因埃博拉病毒死亡,其中1人是确诊病例,另外4人为“疑似病例”。此外,还有2人埃博拉检测结果为阳性,另有10人出现感染了埃博拉病毒的症状。

联合国驻几内亚办事处发推文称,首架次“人道主义紧急航班”已在傍晚抵达几内亚东南部的恩泽雷科雷,机上乘客包括联合国和几内亚政府的专家,也装载了一些医疗设备。

报道称,最初是古埃凯一名51岁的护士在1月底病亡,这座有2.3万居民的城市距恩泽雷科雷不远。“和死者接触以及参加过没有安防措施的葬礼的人”中有6人也染了病,其中有4人随后死亡。

一位非政府组织负责人匿名表示,情况着实令人担忧,因为传染给那名护士的“零号病人”至今尚未确定。

几内亚总理易卜拉希马·卡索里·福法纳发推文表示:“近些年,几内亚已经针对此类传染病进行了机构建设。无须恐慌,要遵守医疗指令。埃博拉会再次被征服。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。