2021-02-18 13:53:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网2月18日报道 据路透社新德里18日报道,为预防最先在英国、南非和巴西发现的传染性更强的新冠变异病毒的扩散,印度要求直接或间接来自上述三个国家的人员必须接受新冠病毒检测。

印度政府当地时间17日晚发布公告,从下周起,所有航空公司必须将从上述三国飞赴印度的旅客同其他旅客分开。印度与巴西和南非之间没有直飞航班,来自巴西和南非的旅客大多过境中东。

印度卫生和家庭福利部宣布,乘坐从英国、欧洲或中东始发航班的所有入境印度的旅客入境时都必须自费接受新冠病毒检测。所有乘客在登机赴印度前也都必须携带最近新冠病毒检测为阴性的证明,只有奔丧之类特殊情况例外。

路透社报道,印度新冠肺炎确诊病例数仅少于美国,迄今印度确诊病例累计大约1100万例,累计死亡病例超过15.5万例。印度上月出现了4例最先在南非发现的新冠变异病毒感染病例,本月出现了一例最先在巴西发现的变异病毒感染病例。(编译/沈建)

在印度新德里英迪拉·甘地国际机场,两名旅客穿戴着防护服和面罩出行。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。