2021-02-18 17:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据欧盟16日公布的数据,2020年3月至11月,欧盟国家“额外死亡”人数超过了45万。

参考消息网2月18日报道 据德新社布鲁塞尔2月16日报道,根据欧盟16日公布的数据,2020年3月至11月,欧盟国家“额外死亡”人数超过了45万。

研究人员利用月度数据,将2020年欧盟死亡人数与2016年至2019年欧盟同期平均死亡人数基准进行比较。

欧盟统计机构欧盟统计局说,这些数据“大致衡量了新冠肺炎大流行对死亡人数的影响,因为其包括了所有死亡人数,而不考虑死因”。

据报道,欧盟“额外死亡”人数去年11月达到峰值,当月死亡人数比同期平均水平增加40%。在去年11月出现死亡峰值时,保加利亚、波兰和斯洛文尼亚情况尤为严重,当月这些国家的死亡人数均出现超过90%的增幅。去年11月,比利时死亡人数增幅接近60%,意大利和奥地利死亡人数增幅均接近50%。

1月6日,德国法兰克福,一名行人从一家受疫情影响临时关闭的商场外经过。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。