2021-02-18 17:10:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,在截至2月1日的28天内,英格兰每5人中就有1人的新冠病毒抗体检测结果呈阳性,其中80岁以上的老年人比例有所上升,而他们是较早开始接受注射的群体。

参考消息网2月18日报道 据埃菲社伦敦2月16日报道,英国国家统计局16日公布的一份报告显示,去年12月初开始的大规模新冠疫苗接种的效果已经开始显现出来,尤其是在老年人当中。

报道称,在截至2月1日的28天内,英格兰每5人中就有1人的新冠病毒抗体检测结果呈阳性,其中80岁以上的老年人比例有所上升,而他们是较早开始接受注射的群体。

英国国家统计局新冠疫情统计小组负责人埃丝特·萨瑟兰说:“疫苗接种计划的效果已经开始显现。”该国国家统计局指出,免疫率升高在一定程度上也应归因于最近几个月感染率一直居高不下。

据报道,自90岁的玛格丽特·基南12月8日成为英国在临床实验期之外第一名接种新冠疫苗的公民以来,英国人已经接种了1557万剂疫苗。

此外,英国当局还特别关注病毒新变种的出现,因为这些变种很可能削弱疫苗带来的免疫力。

 1月7日,在英国大曼彻斯特郡海德,一名女子接种新冠疫苗。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。