2021-02-18 17:16:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在世卫组织划分的全球6个地区中,有5个地区报告新增病例数呈现两位数(百分数)下降,只有东地中海地区出现7%的上升。

参考消息网2月18日报道 据法新社日内瓦2月16日报道,世卫组织称,上周全球报告的新冠肺炎新增病例数同比下降16%,降至270万例。

世卫组织16日晚在其《流行病学周报》(所用数据截至14日)中称,同期全球报告的新增死亡病例数也比前一周下降10%,至8.1万例。在世卫组织划分的全球6个地区中,有5个地区报告新增病例数呈现两位数(百分数)下降,只有东地中海地区出现7%的上升。上周,非洲和西太平洋地区新增病例数下降20%,欧洲下降18%,美洲下降16%,东南亚下降13%。

世卫组织总干事谭德塞15日说,全球新增病例数已连续第5周下降,与1月4日那一周的新增病例数(超过500万例)相比下降近一半。

谭德塞说:“这表明,即便病毒出现了变异,简单的公共卫生措施也是有效的。”他说:“现在,重要的是我们如何对这种趋势作出反应。大火尚未熄灭,但我们已经减小了它的规模。如果我们停止在任何一条阵线上抗击它,它就会卷土重来。”

与此同时,旨在确保贫困国家也能获得疫苗的全球新冠肺炎疫苗采购和分配机制“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)称,将于下周公布首批交付疫苗的最终分配清单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。