2021-02-18 20:18:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:苹果、谷歌、微软、脸书和亚马逊等科技巨头斥资数十亿用于打造未来主义、可持续和生态环保的新总部,然而现在却不知道(受疫情影响)何时才能投入使用。

参考消息网2月18日报道 西班牙《世界报》网站2月17日报道称,苹果、谷歌、微软、脸书和亚马逊等科技巨头斥资数十亿用于打造未来主义、可持续和生态环保的新总部,然而现在却不知道(受疫情影响)何时才能投入使用。全文摘编如下:

用于召开商务会议的悬挂式树屋、以可再生能源为动力的未来主义建筑、可与世界上最好的植物园相媲美的绿色空间……2019年,各大科技公司纷纷打造颇具田园风格的工作场所,以吸引顶尖人才。

然而,经过持续一年多的新冠病毒疫情之后,这些总部(有些已经完工,有些依然是半成品)现在已经空无一人。无论是建筑工人还是企业员工都不会在总部门前驻足,而且很可能要过很多年的时间才能达到最初设计的活跃水平。

“朝九晚五的工作制已经终结。”美国跨国企业销售力量网络公司的人事主管布伦特·海德一语中的。该公司正在考虑在后新冠疫情时代如何组织员工,但海德认为最可能的情况是整个企业构架转向更加灵活的工作制——员工每周有三、四天在家工作,只需偶尔来总部开会。

对于一家在2018年刚为新总部剪彩的公司来说,这是一个难以承受的沉重打击。作为旧金山最壮观的摩天大楼之一,销售力量网络公司的总部拥有一个创新的回收系统,可减少近76%的饮用水消耗量,相当于该市16000人每天的用水量。现在只有关键岗位的工作人员在必要情况下才会来总部开展维修工作,而这座摩天大楼花费了该公司11亿美元巨资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。