2021-02-19 18:39:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究团队说,这一发现有利于大家了解感染后免疫力持续时间,也表明群体免疫可能比普遍观点认为的更早发挥作用。

参考消息网2月19日报道 据英国《每日电讯报》网站2月18日报道,研究发现,在滑雪胜地伊施格尔,即奥地利新冠肺炎疫情最严重的地区,大多数人在感染新冠病毒至少8个月后仍有免疫力。

研究团队说,这一发现有利于大家了解感染后免疫力持续时间,也表明群体免疫可能比普遍观点认为的更早发挥作用。

奥地利主要公共卫生机构AGES认为,2020年2月,也就是在奥地利发现首批病例之前,伊施格尔的疫情就开始了,当时欧洲各地有数千人感染。

因斯布鲁克医科大学4月开展的研究发现,伊施格尔42%的人口有抗体。当年11月开展的跟踪研究发现,这些人当中绝大多数人仍有抗体。

参与研究的病毒学家多萝特·范莱尔发表声明说:“4月血清检测阳性的人群中,有近90%的人在11月还能检测到抗体。”11月的研究仅涉及900多人,其中801人参加了4月的研究。

她说:“尽管抗体浓度略有下降,但我们……可以说,免疫力相对稳定。”

因斯布鲁克医科大学说,其研究有助于回答感染后免疫力持续多久的问题。研究还表明,群体免疫开始发挥作用的速度比许多人认为的要快,因为伊施格尔11月的第二波感染人数要比同地区类似城镇少得多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。