2021-02-20 16:33:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在获知多人通过特权优先接种新冠疫苗之后,关于疫苗接种的这起丑闻2月19日在阿根廷曝光,阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯已经要求卫生部长辞职。

参考消息网2月20日报道 据埃菲社布宜诺斯艾利斯2月19日报道,在获知多人通过特权优先接种新冠疫苗之后,关于疫苗接种的这起丑闻2月19日在阿根廷曝光,阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯已经要求卫生部长辞职。

几个小时后,阿根廷卫生部长希内斯·冈萨雷斯·加西亚发布信件公开宣布辞职,阿根廷政府表示,副部长卡拉·比索蒂将接替冈萨雷斯职位,并从20日开始履职。

报道称,冈萨雷斯·加西亚表示自己为发生的错误“承担责任”,并认为事件是因为“误解”造成的,但他再次强调,(被诉通过特权)接种的那些人属于当前规定接种人群。

冈萨雷斯还表示,他的“私人秘书处”在他不在布宜诺斯艾利斯(首都)期间通知这些人(接种疫苗),造成“不自知的混乱”。

报道还称,丑闻之所以曝光是因为,现年79岁的新闻记者兼法律和社会研究中心负责人奥拉西奥·韦尔比茨基在广播节目中谈到,在他给自己的“朋友”、卫生部长冈萨雷斯·加西亚打电话之后,就接到通知在卫生部里接种了疫苗。

韦尔比茨基的这番言论说明,他接种疫苗没有按照官方程序,因此在社交网络上引发争议,遭到许多人的指责,并且他的行为被称为“贵宾式”疫苗接种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。