2021-02-22 09:52:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,法新社2月20日根据官方的消息来源统计,全球至少107个国家和地区已接种超过2亿剂的新冠疫苗。

参考消息网2月22日报道 据法新社巴黎2月20日报道,法新社20日根据官方的消息来源统计,全球至少107个国家和地区已接种超过2亿剂的新冠疫苗。

报道称,其中七国集团(成员国为美国、加拿大、英国、德国、法国、意大利与日本)注射疫苗的数量就占大约45%,这7国的人口仅占全球总人口的10%。

报道还称,更广泛而论,全球92%的疫苗,在世界银行界定的“高收入”或“中高收入”国家施打,这些国家的人口约占全球总人口半数。至于被世界银行界定为“低收入”的29国中,只有几内亚与卢旺达开始接种疫苗。

据报道,以色列施打疫苗的比率领先世界各国,近半数的人口已接种至少一剂疫苗,且1/3以色列人已施打充分保护所需的两剂疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。