2021-02-25 16:26:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,与感染其他毒株的人相比,加州的变种感染者更容易传播病毒。

参考消息网2月25日报道 据美国趣味科学网站2月23日报道,美国加利福尼亚州的科学家对该州本地发现的冠状病毒变种越来越感到担心。目前的研究显示,这种病毒变种比早些时候的毒株更容易传播,对现有疫苗的抗药性可能也更强。

《纽约时报》报道说,这种称为B.1.427/B.1.429的变种去年春天首次在加利福尼亚州出现,但直到冬天才受到科学家的关注,因为冬天这种变种的感染病例在加州迅速多了起来。不过,此前科学家不确定,这种变种是否比以前的毒株更具传染性,还是说它只是偶然间才变得较常见的——例如通过一些超级传播事件。

报道称,在一项新研究中,研究人员分析了2020年9月至2021年1月期间在加利福尼亚州采集的2172个病毒样本。《纽约时报》报道说,研究人员发现,尽管该变种去年9月尚未大规模现身,但到了今年1月,它已经成为加州主要的病毒变种,每18天其病例就会增加一倍。该研究尚未在经过同行评议的期刊上发表。

此外,据《纽约时报》报道,实验室研究发现,与早期毒株相比,这个变种感染人类细胞的效率要高40%。此外,感染加州病毒变种的人鼻子和喉咙里的病毒载荷(或病毒水平)是感染其他变种的患者的两倍。《洛杉矶时报》说,这可能意味着,与感染其他毒株的人相比,加州的变种感染者更容易传播病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。