2021-03-02 16:07:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国欧洲事务国务秘书克莱芒·博纳当地时间周日指出,法国计划推出应对疫情的“健康通行证”,或将把持有者核酸检测阴性结果纳入其中。

参考消息网3月2日报道 据法新社巴黎2月28日报道,法国欧洲事务国务秘书克莱芒·博纳当地时间周日指出,法国计划推出应对疫情的“健康通行证”,或将把持有者核酸检测阴性结果纳入其中。他在接受当地媒体采访时声明:“疫苗接种不是重启经济活动的唯一办法,否则就会造成一个非常不公平的双速社会。”他说:“必须有多种工具……必须扩大范围。”他提醒人们,当前新冠疫苗的接种仍然仅限于最高危人群,年轻人在“夏天之前”是接种不上的。

他建议:“或许需要一款应用,可以证明您接种过疫苗所以有防护性,或者是核酸检测阴性结果,或者是有效的抗原检测阴性结果,这样的话您也没风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。