2021-03-02 16:10:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:计划大规模接种疫苗的英国已经对超过2000万人完成了第一剂注射,远远领先于接种行动没什么力度的其他欧洲国家。

参考消息网3月2日报道 据法新社伦敦2月28日报道,计划大规模接种疫苗的英国已经对超过2000万人完成了第一剂注射,远远领先于接种行动没什么力度的其他欧洲国家。欧盟尤其寄希望于只需要接种一剂的美国强生疫苗,据法国官员透露,该疫苗或将于3月初批准,法国官员称赞这是“天大的喜讯”。德国担心法国疫情形势,决定对法国入境者采取限制措施。

英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间周日在推特上高兴地说:“目前英国全境2000万人接种了疫苗,这是一项巨大的国民成就。”受疫情重创、死亡约12.3万人的英国及其6600万人口希望通过大规模疫苗接种来结束自1月以来的封锁。英国2020年12月初开始的疫苗接种是全球进度最快的接种行动之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。