2021-03-03 10:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:普舍尼奇纳娅称,尽管这种传染病的流行性传播会停止,但局部疫情很可能会持续出现。

参考消息网3月3日报道 据英国《金融时报》网站2月28日报道,一名俄罗斯流行病学专家周末对该国官方媒体说,新冠肺炎一两年内很可能会成为季节性暴发的疾病。

俄罗斯中央流行病学研究所临床和分析部门副主管纳塔利娅·普舍尼奇纳娅对塔斯社说,2020年北半球秋季确诊病例激增的情况已经表明,新冠肺炎疫情会再度暴发。

她说:“新冠肺炎已经开始呈现出季节性疾病的迹象。2020年秋季录得的感染病例上升可以证明这一点。”

普舍尼奇纳娅还对塔斯社说,新冠病例数增加的情况可能会持续数年,即使在大多数人接种疫苗后也会如此。她说:“仍会有一些人容易感染这种疾病,包括由于保护性抗体滴度下降引起的感染。”

普舍尼奇纳娅称,尽管这种传染病的流行性传播会停止,但局部疫情很可能会持续出现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。