2021-03-22 19:08:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,27国领导人参加会议时,可能将因为疫苗接种行动的缓慢进展而感到不知所措,并因欧盟委员会的疫苗剂量分配产生内部争执。

参考消息网3月22日报道 据西班牙《国家报》网站3月21日报道,欧盟领导人原定于当地时间25日和26日在布鲁塞尔举行今年首次面对面会晤,但是疫情的恶化使2021年第一场欧盟峰会遭遇了挫折。

报道称,欧洲理事会主席夏尔·米歇尔此前一直拒绝取消该会议,但最终在21日,他宣布将通过视频会议的方式举行峰会,这使得本次峰会的雄心受到了挫伤。

报道还称,欧盟的27个成员国政府原本计划在此次会议上分析地缘政治局势,尤其是与它的两个强大邻国——俄罗斯和土耳其——之间的艰难关系。但是,根据外交人士的说法,通过屏幕进行的峰会将不允许深入探讨此类敏感问题。

此外,在欧盟大部分地区,疫情的反弹将迫使欧盟领导人在会议中将大部分时间用于评估疫苗接种行动的进展,接种行动在第一季度即将结束时与计划目标相差甚远。峰会还将就国家之间的边境限制措施进行协调,以阻止新冠病毒的扩散。

去年,米歇尔成功促成了具有决定性意义的7月峰会在布鲁塞尔以面对面的方式举行。会议采取了非常谨慎的防疫措施,例如非常小的代表团规模和完全没有新闻记者到场。峰会花费了四天时间,以就建立复苏基金达成一致。去年10月和12月的峰会重复了这一做法。它们原本是计划于今年3月25日至26日举行的今年第一场欧盟峰会的模板。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

当了父母,为何更觉“时光飞逝”?

英国《泰晤士报》网站2021-03-19

请学“百灵鸟”,莫做“猫头鹰”

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-19

超市是如何让我们变胖的?

英国《泰晤士报》网站2021-03-19

俄媒:欧洲人口出生率因疫情骤降

俄罗斯《专家》周刊网站2021-03-19