2021-03-23 16:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:新冠疫情会影响全世界最新的一代人,他们有个新名字:C世代,也就是新冠肺炎一代。

参考消息网3月23日报道 美国有线电视新闻网网站3月11日发表文章《认识一下C世代,新冠肺炎一代》称,新冠疫情带来的巨大变化对C世代产生的涟漪效应可能会延伸到遥远的未来。在决定他们的未来方面,所有人现在所做的事情将发挥重要作用。全文摘编如下:

桑切斯住在阿肯色州小石城,是三个孩子的妈妈。当孩子们的生日聚会取消时,纳塔莉·桑切斯从他们的声音中听出了这一点。当他们无法与朋友一起玩耍时,桑切斯从他们的脸上看出了这一点。这不仅仅是简单的失望情绪。这是在担心他们曾经熟悉的世界可能永远发生了改变。她说:“我觉得这可能会给他们造成创伤。我觉得他们不会忘记。在我们的人生中,这是个分水岭。”

新型冠状病毒开始传播时,许多人曾希望,大范围封锁措施的激增是短暂的。如今,这场颠覆社会和导致超过260万人死亡的全球灾难已经持续了一年。

原来以为都是暂时,现在早不抱幻想。新冠疫情是否会影响整整一代人不再是个疑问。关键是如何影响。

有些专家已经开始用一个新词来谈论他们目睹的巨大变化——这些变化对儿童生活产生的涟漪效应可能会延伸到遥远的未来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:疫情迫使白宫取消复活节“滚彩蛋”大赛

美国广播公司新闻网站2021-03-23

外媒揭露:西方阻挠发展中国家生产疫苗

新加坡《联合早报》网站2021-03-23

外媒:疫情让2021年欧盟首场峰会遭遇挫折

西班牙《国家报》网站2021-03-22

法新社:全球超270万人死于新冠肺炎

台湾“中央社”2021-03-22

英国官方:全国一半成年人已接种疫苗

新加坡《联合早报》网站2021-03-22

欧洲正为第三波新冠肺炎疫情做准备

英国《每日电讯报》网站2021-03-21

研究认为:环境变化催生人类大脑

美国趣味科学网站2021-03-20

当了父母,为何更觉“时光飞逝”?

英国《泰晤士报》网站2021-03-19

请学“百灵鸟”,莫做“猫头鹰”

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-03-19