2021-03-24 11:00:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,谭德塞一再呼吁全球努力公平分配疫苗,并警告说,如果新冠病毒不受阻碍地在世界某些地区传播,突变和变异可能对所有地方构成威胁。

参考消息网3月24日报道 据德新社日内瓦3月22日报道,世卫组织总干事谭德塞说,新冠疫苗的推出给世界带来了希望,但穷国和富国的疫苗分配对比“很荒唐”。

谭德塞22日说:“富国获得的疫苗数量与通过‘新冠肺炎疫苗实施计划’(COVAX)获得的疫苗数量之间的差距正在扩大,而且每天都变得更加荒唐。”许多富国承诺支持新冠肺炎疫苗实施计划,但迄今几乎没有国家分享它们的库存。这项计划部分是由世卫组织领导的,目的是让穷国获得疫苗。许多低收入国家民众尚未接种过一剂疫苗,但一些较富裕的国家已经订购了足够为其人口接种两剂的疫苗。

谭德塞在日内瓦举行的记者会上说:“目前在为年轻和健康的低风险人群接种疫苗的国家,正在以牺牲其他国家医务人员、老年人和其他高危人群的生命为代价。”

报道称,谭德塞一再呼吁全球努力公平分配疫苗,并警告说,如果新冠病毒不受阻碍地在世界某些地区传播,突变和变异可能对所有地方构成威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。