2021-03-24 11:48:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:普京在与卫生官员的电视会议上说:“我们不会把任何东西强加给任何人……这些人在保护谁的利益——是制药公司的利益还是欧洲国家公民的利益?”

参考消息网3月24日报道 据俄罗斯《莫斯科时报》网站3月22日报道,俄罗斯总统普京形容欧洲最近质疑对俄罗斯疫苗需求的言论“很奇怪”。他22日驳斥了外国对俄罗斯“卫星V”新冠疫苗的批评,并称他自己本周会接种疫苗。

报道称,尽管莫斯科坚称这种疫苗是安全有效的,而且欧洲的疫苗接种行动进展缓慢,但这款由国家支持的俄罗斯疫苗尚未获准在西方国家广泛使用。

报道指出,西方的批评者对这款疫苗提出了质疑,指责俄罗斯把它用作宣传工具,但普京称这种言论“很奇怪”,并指出生命正面临危险。他在与卫生官员的电视会议上说:“我们不会把任何东西强加给任何人……这些人在保护谁的利益——是制药公司的利益还是欧洲国家公民的利益?”

另据报道,普京23日接种了俄罗斯生产的新冠疫苗。

“今日俄罗斯”23日援引俄总统新闻秘书佩斯科夫的话报道说,普京接种的是俄罗斯生产的新冠疫苗,他接种疫苗后感觉良好,24日将全天工作。

佩斯科夫同时表示,俄方不会对外公布普京接种疫苗的相关照片和视频资料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。