2021-03-24 11:53:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在新的卫生防疫措施逐步落地之时,欧洲的民众周末走上各自城市的街头,要求自由。在法国、英国、瑞士、德国、荷兰、奥地利等地都爆发了相关的抗议活动。

参考消息网3月24日报道 据法国《费加罗报》网站3月22日报道,在新的卫生防疫措施逐步落地之时,欧洲的民众周末走上各自城市的街头,要求自由。在法国、英国、瑞士、德国、荷兰、奥地利等地都爆发了相关的抗议活动。

法国

21日,法国马赛和阿讷西的数千人聚集抗议政府采取的措施。在马赛港口,几乎全部由年轻人组成的约6500人不戴口罩,在一场嘉年华活动期间游行示威。法国内政部发言人认为,此次人员聚集是“完全不可接受的”,警方逮捕9人并给数十人录了口供。

德国

德国卡塞尔20日聚集了1.5万到2万人。维持秩序部队和参与者之间爆发了多场冲突。警方动用了胡椒喷雾、橡皮棍以及高压水龙头。

瑞士

20日,数千人在瑞士利斯塔尔参与了一场“寂静的示威”以抗议卫生限制措施。绝大部分示威者没有佩戴口罩。一些人挥舞着“受够了!”“让爱指引你,而不是恐惧”等横幅标语。

英国

在伦敦,数千人20日聚集抗议禁足政策。从海德公园出发的抗议人群一直走到伦敦市中心。警方和抗议群体之间多次出现冲突。负责维持秩序的副警长劳伦斯·泰勒表示,警方至少逮捕36人,也有多名警察受伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。