2021-03-24 20:54:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:智利曾是全世界新冠肺炎疫情最严重的国家之一,如今却在接种疫苗方面走在世界前列。该国内有超过25%的人至少接种了一剂新冠疫苗,接种率居拉美之首。

参考消息网3月24日报道 据美联社智利圣地亚哥3月14日报道,智利曾是全世界新冠肺炎疫情最严重的国家之一,如今却在接种疫苗方面走在世界前列。

在这个拥有1900万人口的南美太平洋国家,已经有超过25%的人至少接种了一剂新冠疫苗,接种率居拉美之首,在全球范围内仅次于以色列、阿联酋和英国。

报道称,这与疫情暴发之初的情况大不相同。当时,智利因未能追踪和隔离感染者而受到批评。

那么,该国成功的秘诀是什么?

政府官员和卫生专家说,这得益于该国很早就开始与疫苗企业谈判,与此同时,该国在历史上有实施强有力疫苗接种计划的宝贵经验,这些经验曾获得世界卫生组织表扬。

报道称,智利科技部部长安德烈斯·科韦说,该国2020年4月就开始与疫苗企业正式谈判,此时距离世卫组织宣布新冠肺炎大流行仅过去一个月时间。

科韦说,去年5月,一个专家和官员团队向总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉提交了一项计划,这是一份关于如何利用该国的贸易协议网络和此前与制药公司的接触,在疫苗研发出来后立即获得疫苗的路线图。建议还包括加入疫苗临床试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻