2021-03-25 11:03:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在纪念疫情封锁一周年之际于唐宁街举行的新闻发布会上,英国首席医疗官克里斯·惠蒂教授也承认该国经历了“糟糕的结果”,但首相再次拒绝承诺对政府去年所做决定进行公开调查。

参考消息网3月25日报道 据英国《卫报》网站3月24日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊承认,在新冠肺炎疫情的应对上,有很多事他原本可以采取不同的做法。此时距离英国首次采取封锁措施已经过去一年,有12.6万人死于疫情。

报道称,23日,在纪念疫情封锁一周年之际于唐宁街举行的新闻发布会上,英国首席医疗官克里斯·惠蒂教授也承认该国经历了“糟糕的结果”,但首相再次拒绝承诺对政府去年所做决定进行公开调查。在拒绝调查要求的同时,约翰逊表示将在适当的时候吸取教训。他宣布,将“设立一个合适的永久纪念碑以纪念我们失去的亲人和整个这段时期”。

报道还称,在唐宁街10号的发布会上,约翰逊和惠蒂再次就英国出现第三波疫情的风险发出了严厉警告,因为欧洲国家病例又出现了激增。

惠蒂说,尽管实施了疫苗计划,但新冠肺炎病例“肯定会再次激增”,并说未来会出现“坎坷和曲折”。

3月23日,唐宁街10号首相府门前点燃蜡烛,悼念英国疫情封锁一周年。(欧洲新闻图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。