2021-03-26 10:57:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:英国首相约翰逊当天对国会议员说,如果欧盟实施“封锁,或对供应链进行干扰”,欧盟的声誉有可能遭受“长期损害”。

参考消息网3月26日报道 据法新社布鲁塞尔3月24日报道,欧盟24日收紧了有关新冠肺炎疫苗出口的规定,出口授权将取决于目的地国是否“公平”行事。

报道称,欧盟采取这一行动之际,布鲁塞尔正与总部设在英国的阿斯利康制药公司就供应短缺问题争执不下,这促使英国发出警告,反对“专横的封锁”。

官员们说,根据修订后的疫苗出口规定,欧盟委员会将根据其他国家的感染率、它们拥有的疫苗数量以及它们向欧盟出口疫苗的便利性,对各国需要支持的程度进行权衡。

英国首相约翰逊当天对国会议员说,如果欧盟实施“封锁,或对供应链进行干扰”,欧盟的声誉有可能遭受“长期损害”。

另据德新社柏林3月24日报道,24日中午,许多欧洲城市为新冠病毒大流行的受害者默哀一分钟。

此次活动的组织者“欧洲城市”说,在近40个国家的200座城市中,都举办了各自的纪念活动。在柏林,许多公共汽车和火车停驶。据当地一位发言人说,布达佩斯也采取了类似行动。

3月18日,位于罗马的意大利总理府的意大利国旗和欧盟旗帜降半旗。意大利议会3月17日通过法案,正式将每年3月18日确定为“新冠死难者国家纪念日”,纪念日当天全国举行一分钟默哀,所有公共建筑物降半旗志哀。 新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。