2021-03-26 10:58:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国、韩国和澳大利亚等国接种疫苗的压力较小,因为它们通过边境控制、隔离和积极追踪接触者等措施成功遏制了疫情。去年,受西方对其出口商品需求激增的提振,这些国家(尤其是中国和韩国)经济的恢复能力也较强。

参考消息网3月26日报道 据美国《华尔街日报》网站3月24日报道,根据牛津大学“用数据看世界”网站的数据,大多数亚洲国家接种了疫苗的人口比例不足3%。与此同时,美国约有25%的人口接种了至少一剂疫苗,英国的这个比例本周达到了41%。

报道称,中国、韩国和澳大利亚等国接种疫苗的压力较小,因为它们通过边境控制、隔离和积极追踪接触者等措施成功遏制了疫情。去年,受西方对其出口商品需求激增的提振,这些国家(尤其是中国和韩国)经济的恢复能力也较强。

报道还称,澳大利亚、韩国和日本的大规模疫苗接种从2月份开始,但进展缓慢。目前,韩国有1.3%的人口接种了疫苗,澳大利亚和日本分别为0.6%和0.5%。进展缓慢的原因之一是疫苗供应有限。

2月26日,医务人员在韩国光州市一家疫苗接种点为一名女士注射疫苗。 新华社/纽西斯通讯社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。