2021-03-26 12:44:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这一新变种被官员们称为“双重突变体”,在从疫情最严重的马哈拉施特拉邦采集的200多个样本中被发现。

参考消息网3月26日报道 据路透社新德里3月24日报道,印度24日报告了新冠病毒的一个新变种,目前该国正苦苦应对单日新增感染病例和死亡病例创今年新高的严峻形势。这一新变种被官员们称为“双重突变体”,在从疫情最严重的马哈拉施特拉邦采集的200多个样本中被发现。印度的金融之都孟买就位于该邦。

卫生官员说,目前发现的新变种的数量尚不足以将其与马哈拉施特拉邦和喀拉拉邦、旁遮普邦等其他邦的病例激增联系起来。

流行病学家说,“双重突变体”是一个具有两个已经确定的变种特征的全新变种。

新德里疾病动态、经济学和政策研究中心的创始人拉马南·拉克斯米纳拉扬说:“双重突变体不是一个科学术语。它只是一个似乎是印度独有的变体。”

他说:“有理由对这种特殊的变体感到担忧吗?目前还没有,因为我们没有证据表明,这些变体比现有的变体更具传染性或致命性。”

印度国家疾病控制中心主任苏吉特·库马尔·辛格在新闻发布会上说,在马哈拉施特拉邦采集的含有新变种的样本中,约有20%是在重要的商业和物流中心那格浦尔市被发现的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。