2021-03-26 13:02:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:研究结果表明,儿童拥有更活跃的“先天”免疫——也是免疫系统的第一道防线。10岁及以下的儿童在应对新冠病毒感染时比青少年和成年人产生更多抗体。

参考消息网3月26日报道 一项研究22日显示,10岁及以下的儿童在应对新冠病毒感染时比青少年和成年人产生更多抗体。

据法新社华盛顿3月22日报道,发表在《美国医学会杂志·网络开放》期刊上的这篇研究论文的作者说,这一发现有助于解释为什么儿童比成年人较不易感染严重的新冠肺炎。尽管这仍然是一个非常活跃的研究领域,并且据信很多因素在起作用。

由美国韦尔·康奈尔医学院研究人员领导的一个团队对纽约市在2020年4月至8月期间的近3.2万次抗体检测进行了研究,并发现在1200名儿童和3万名成年人中,表现出既往感染迹象的比例相似——分别为17%和19%。

然后,科学家们对一批检测呈阳性的患者——85名儿童和3648名成人——进行了研究,以确定免疫球蛋白G(IgG)抗体的水平。

这是一种关键的“中和”抗体,可与病毒刺突蛋白结合,并防止其入侵细胞。

32名儿童(年龄在1岁至10岁)的IgG抗体中位数水平几乎是年龄在19岁至24岁的127名年轻成年人的五倍。

最后,他们关注一组126名年龄在1岁至24岁之间的阳性患者(他们都没有经历过严重的新冠肺炎),以进一步描述抗体反应的特征。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。