2021-03-26 13:04:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一项国际科学研究对患者进行了19年的跟踪研究,以了解在夜间服用药物是否合适,结果令人吃惊……

参考消息网3月26日报道 对于那些每天必须服药的人,什么时候是最佳时间:白天,晚上,还是吃饭之前?专家在一项跟踪研究中发现,那些晚上服用药物的人总体上降低了心脏病发作、冠心病和心脏衰竭的发病率,同时也降低了所有这些疾病导致的死亡率。简而言之,夜间服用药物帮他们降低了动脉性高血压带来的所有风险。

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月18日发文称,在合适的时间服药,可能令有些药物发挥更大的功效和有益作用。以高血压和痛风为例进行分析,例如,18岁以上的阿根廷人中有40%患有高血压。如果统计60岁以上的人,这一比例将达到近70%。这在30多岁的人群中引起了担忧,因为再过20年,他们也将面临许多健康问题。有些人的血压升高尤其出现在晚上。约有50%的人在晚上血压会升高,其余约50%的人血压会降低。因此,建议晚上血压会升高的人在晚间服用降压药。如果您患有高血压,应该改变自己的生活方式。

一项国际科学研究对患者进行了19年的跟踪研究,以了解在夜间服用药物是否合适。结果令人吃惊,以至于研究人员不得不中止这项研究,因为患者在研究过程中已经改变了服药时间,并形成了习惯。那些晚上服用药物的人总体上降低了心脏病发作、冠心病和心脏衰竭的发病率,同时也降低了所有这些疾病导致的死亡率。简而言之,夜间服用药物帮他们降低了动脉性高血压带来的所有风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。