2021-03-26 13:24:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,局势恶化表明巴西正面临第二波疫情冲击,而且这一波病毒比第一波的毒性和杀伤力还要大得多,这在一定程度上是因为出现了很多新的病毒变种。

参考消息网3月26日报道 据埃菲社马德里3月24日报道,新冠病毒大流行仍在重创南美洲。各国政府正在集中力量开展疫苗接种活动,以防像欧洲部分地区那样出现新一轮感染潮。

泛美卫生组织负责人卡丽萨·艾蒂安日前在一份周报中发出警告称,“南美洲的疫情特别严重,智利、巴拉圭和乌拉圭的感染率正在上升”,与此同时“病毒继续在巴西各地不断蔓延”。

报道称,就在泛美卫生组织表示担忧之后的几个小时内,一系列数字再次印证了这种担忧:作为死亡人数和感染人数仅次于美国的国家,巴西的新冠死亡人数于24日超过了30万。

报道指出,局势恶化表明巴西正面临第二波疫情冲击,而且这一波病毒比第一波的毒性和杀伤力还要大得多,这在一定程度上是因为出现了很多新的病毒变种。感染和死亡人数的增加使巴西大部分地区处于医疗系统崩溃的边缘。

据世界卫生组织统计,截至目前,全球累计报告1.239亿例确诊病例和逾270万例死亡病例。其中,拉美地区确诊病例达2370万例,近75万人死亡。

3月22日,人们戴口罩在巴西圣保罗乘坐地铁。新华社发(拉赫尔·帕特拉索摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。