2021-03-26 13:27:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:根据世卫组织的数据,全球发放的新冠疫苗中只有0.1%是在低收入国家接种,而高收入国家(占全球人口总数的16%)占到了注射总剂量的一半以上(56%)。

参考消息网3月26日报道 据法新社巴黎3月24日报道,一份罕见的关于疫情大流行对非洲影响的研究报告指出,大多数非洲国家在第二波新冠疫情中实施的限制措施较少,但感染人数增加了30%。

研究还发现,尽管非洲大陆受到的影响总体上小于世界其他地区,但佛得角、南非、利比亚和摩洛哥等国的发病率与世界平均水平相当。

报道称,非洲新冠死亡人数的四分之三集中在五个国家(南非、埃及、摩洛哥、突尼斯和阿尔及利亚)。

研究人员强调,非洲国家的疫苗接种运动充其量只是刚开始,“可能还将面临新一波的新冠疫情浪潮”。

根据世卫组织的数据,全球发放的新冠疫苗中只有0.1%是在低收入国家接种,而高收入国家(占全球人口总数的16%)占到了注射总剂量的一半以上(56%)。

3月3日,工作人员在苏丹喀土穆国际机场检查通过COVAX计划收到的新冠疫苗。新华社发(穆罕默德·海德尔摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。