2021-03-26 14:13:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒文章称,世界上没有谁是对宿醉可以完全“免疫”的。但是你的基因、你对饮品的选择以及你喝的多少都会决定第二天早上的痛苦程度。

参考消息网3月26日报道 为什么一些人似乎不会宿醉?美国《发现》杂志网站3月18日发表文章称,研究将宿醉定义为“一种普遍的痛苦感”。但是,一些人不会宿醉:研究发现,约有20%至30%的人声称,他们可以避免饮酒后的痛苦。这是真的吗?要评估这个可疑的论断,重要的是看它对这一糟糕症状的定义范围有多大。让我们来看看宿醉可能的原因:

·脱水

虽然脱水通常被认为是宿醉的原因,但它只是故事的一部分。酒精的确是一种利尿剂——即导致我们总是小便的一种化学品,但脱水可能只是与宿醉“同时发生”,而并没有导致宿醉。脱水能解释我们的口干舌燥,但无法解释其他症状。像低血糖以及盐分失衡等相关情况都与宿醉的严重程度缺乏联系。它们有可能只是一起出现。而且,享用一顿丰盛的早餐,外加一杯富含电解质的饮品应该就能够避免这些问题。

·同源物

除非你是一名精品酒供应商或装模作样的调酒师,否则你可能没听说过同源物。想想这些化学品赋予每种酒类自己特殊的品质,比如威士忌的烟熏味或红酒的波森莓调调。通常,颜色越深,同源物就越多——而且其成分毒性越强。虽然同源物的毒性可能并不会造成宿醉,但它似乎真的会加重宿醉,因此你可以尝试只喝像伏特加、杜松子酒和淡啤酒这类的酒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。