2021-03-26 19:41:18 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,欧盟内部关于疫苗分配的争议起初是因为觉得自己利益受损的7个国家联合发起指责。特别是奥地利抱怨自己拿到的疫苗数量不如其他国家。

参考消息网3月26日报道 据法国《回声报》网站3月25日报道,25日,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩公布了最新数据:目前,欧盟累计接种了6200万剂次疫苗。她宣称,相比之下,欧盟自去年12月初以来疫苗出口量约为7700万剂。

报道称,欧盟内部关于疫苗分配的争议起初是因为觉得自己利益受损的7个国家联合发起指责。特别是奥地利抱怨自己拿到的疫苗数量不如其他国家。在布鲁塞尔,这个理由没有说服任何人,而且在这场交锋中,尤其会注意到力量被削弱的奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔茨出于内政目的采取这一手段。

欧委会一名消息人士解释说:“在默认情况下,这些疫苗是按照人口分配的。”此人指出:“任何体现在现实数据上的差距都是成员国彼此协商的结果。”25日上午,德国总理安格拉·默克尔在德国联邦议院试图论证,如果欧盟内部不展开合作,形势可能会更糟。她认为,如果这样的话,“单一市场的地基”可能会“震颤”。

报道认为,实际上,这些申诉者是被自己当初的选择害了:疫苗接种之初,他们优先押宝阿斯利康这款最便宜而且看上去最容易使用的疫苗……但该疫苗一季度的交货量达不到原计划的三分之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。