2021-03-27 10:54:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:该文件说,联合国支持的旨在帮助穷国获得新冠肺炎疫苗的新冠肺炎疫苗实施计划是确保“所有国家公平获得疫苗”的“恰当机制”。各签署国积极鼓励一切有条件的国家与中低收入的国家和其他有需要的国家进一步分享疫苗。

参考消息网3月27日报道 据法新社联合国消息,联合国26日宣布,180个成员国承诺确保公平提供新冠肺炎疫苗。

报道说,这份由黎巴嫩率先提出的政治宣言说:“尽管签署了国际协议,提出倡议和发表共同宣言,但世界范围内分发新冠肺炎疫苗的工作仍旧不平均,无论是国内还是国外都是如此,我们对此深表忧虑。”签署这项声明的国家提到许多国家尚未获得疫苗,它们“强调必须增进全球团结和多边合作,以增加地区和全球疫苗的生产和分配”。该文件还说,联合国支持的旨在帮助穷国获得新冠肺炎疫苗的新冠肺炎疫苗实施计划是确保“所有国家公平获得疫苗”的“恰当机制”。各签署国积极鼓励一切有条件的国家与中低收入的国家和其他有需要的国家进一步分享疫苗。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。