2021-03-27 11:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,俄罗斯已向欧盟药品监管机构提出申请,希望欧盟批准该国的“卫星V”疫苗在欧盟27国使用,但欧盟尚未作出答复。

参考消息网3月27日报道 据法新社莫斯科3月26日报道,克里姆林宫周五驳斥了关于俄罗斯将疫苗作为地缘政治影响力工具的说法。

报道指出,周五早些时候,法国总统埃马纽埃尔·马克龙称,法国正面临一场“新型世界大战”,暗指俄罗斯利用疫苗谋求影响力。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫对记者说:“我们完全不同意关于俄罗斯正在发动某种战争的说法。”

他说:“我们也绝对不同意关于俄罗斯以新冠疫情大流行和疫苗作为影响力工具的说法。”

报道称,俄罗斯已向欧盟药品监管机构提出申请,希望欧盟批准该国的“卫星V”疫苗在欧盟27国使用,但欧盟尚未作出答复。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。