2021-03-27 14:31:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:巴西新冠累计死亡病例已经超过303000例,25日增加2777例,成为单日死亡病例最多的国家,远高于美国(1024例)和墨西哥(560例)。

参考消息网3月27日报道 据埃菲社圣保罗3月25日报道,巴西单日新增病例25日再创纪录,24小时内增加了逾10万例。与此同时,总统博索纳罗承受的压力越来越大,他已深陷一场导致医疗系统陷入瘫痪的危机。

报道称,巴西新冠累计死亡病例已经超过303000例,25日增加2777例,成为单日死亡病例最多的国家,远高于美国(1024例)和墨西哥(560例)。

据巴西卫生部统计,目前该国感染人数已超过1230万,而25日的单日新增病例达到了创纪录的100158例。

随着公共医疗卫生系统濒临崩溃,重症患者的药品库存不断探底。博索纳罗25日抱怨说,新冠病毒危机掩盖了本届政府在其他领域的成就。与此同时,副总统莫朗向媒体承认,死亡人数已经超过了“常识中的极限”。

报道指出,在3月15日至21日的一周内,巴西的新冠死亡病例占到了全球总死亡病例的25%。目前巴西平均单日新增死亡人数直逼2300人。

报道称,由于感染率激增,全国的重症监护室几乎都达到饱和状态。由于停尸房爆满,有些医院的教堂被临时用来停放尸体,亲属们只能在这里与逝者告别。

另据西班牙《国家报》网站3月26日报道,新冠病毒继续在巴西肆虐,23日单日新增死亡人数再创纪录:24小时内死亡3251人。根据英国帝国理工学院的数据,现在每100个感染了新冠病毒的巴西人就会传播给另外123个人。传染性更强的来自巴西的变异病毒加速了传播,造成重病患者数量飙升,进而导致该国大部分地区的重症监护室陷入崩溃。而科学家担心巴西正在成为新变种的“孵化器”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。