2021-03-27 14:47:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一般而言,儿童感染新冠肺炎后发展成重症的几率很低,也不像成年人那样容易传播新冠病毒,但确实会出现罕见的新冠肺炎重症病例和死亡病例,以及儿童多系统炎症综合征。

参考消息网3月27日报道 据法新社华盛顿3月25日报道,美国辉瑞公司周四称,已开始在11岁以下儿童身上进行新冠疫苗临床试验。这是下一阶段全球疫苗接种行动的早期迹象。

该公司在发给法新社的一份声明中称:“我们与合作伙伴德国生物新技术公司一起,在全球范围内对首批健康儿童进行了一二三期临床试验研究,以进一步评估我们的新冠疫苗的安全性、耐受性和免疫原性。”

声明称:“我们为启动这项急需的研究而感到自豪。它是为了那些渴望获得疫苗的儿童和家庭而进行的。”

美国“临床试验”网站上公布的细节显示,该公司正在对11岁以下年龄段人群进行三种不同剂量的试验。

报道称,该公司已对12岁至15岁年龄段人群进行接种试验。目前,该疫苗在美国的紧急使用授权涵盖16岁及以上人群。

报道还称,美国莫德纳公司和英国阿斯利康制药公司也正在展开儿童新冠疫苗试验,而美国强生公司已计划紧随其后。

一般而言,儿童感染新冠肺炎后发展成重症的几率很低,也不像成年人那样容易传播新冠病毒,但确实会出现罕见的新冠肺炎重症病例和死亡病例,以及儿童多系统炎症综合征。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。