2021-03-31 15:26:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:欧洲议会民权、司法和内部事务委员会主席胡安·费尔南多·洛佩斯·阿吉拉尔说,目前已制订时间表来“推动这项计划”,该时间表将可能在6月7日至10日的会议上获得批准。

参考消息网3月31日报道 据法新社布鲁塞尔3月29日报道,一名重要议员29日说,欧洲议会将准备好在6月批准欧盟的新冠“绿色通行证”,为在这个关键的夏季方便出行铺平道路。

报道称,由于欧洲大陆的旅游热点地区纷纷要求拯救经济,欧盟执行机构欧盟委员会本月提议采用新冠“绿色通行证”。这项计划旨在为已接种疫苗、检测呈阴性或曾感染新冠病毒的人提供出行便利。

据报道,欧洲议会议员上周同意加快审议“数字绿色证书”,以帮助加快可能需要数月甚至数年的审批过程。

欧洲议会民权、司法和内部事务委员会主席胡安·费尔南多·洛佩斯·阿吉拉尔说,目前已制订时间表来“推动这项计划”,该时间表将可能在6月7日至10日的会议上获得批准。

报道称,届时,如果欧洲议会支持这项提案,那么它还需要经过代表成员国的欧洲理事会的正式批准。

负责代表议会谈判该提案的洛佩斯·阿吉拉尔坚持认为,应有一条“日落条款”,限定需要提供“绿色通行证”的时段。

欧盟委员会称,这项计划有望在6月获得通过并开始运作。但该计划也遭到了一些国家政府的抵制,他们尤其担心,那些仍在等待接种疫苗的人可能因此受到歧视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。