2021-04-02 10:15:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:马克龙表示,新冠疫苗接种是防控疫情的关键。得益于欧洲疫苗生产提速,法国未来将加快疫苗接种工作。

参考消息网4月2日报道 外媒称,法国第三波疫情居高不下,法国总统马克龙宣布全国将进入封城期,并持续4周。

据新加坡《联合早报》网站4月1日报道,马克龙31日发表电视讲话宣布,4月3日起将此前在疫情严重的19个省执行的封闭隔离措施扩大至法国本土所有地区,为期4周。

报道称,具体措施包括白天日常出行限定在住所方圆10公里以内,只有出售生活必需品的商店可以营业,每日19时至次日6时实施宵禁,加强远程办公,限制跨地区旅行等。

马克龙还宣布,4月5日起,法国中小学和幼儿园将关闭并进行网上教学,为期1周;4月12日起,中小学和幼儿园放复活节假期,为期两周;4月26日起,幼儿园和小学恢复到校上课,初中和高中继续网上教学并将从5月3日起逐步复课。

马克龙表示,新冠疫苗接种是防控疫情的关键。得益于欧洲疫苗生产提速,法国未来将加快疫苗接种工作。

另据法新社巴黎3月31日报道,据法国公共卫生署每日数据,法国3月31日新冠重症病人为5053人,比前一天稍有减少。此外,新增病例为59038例。24小时内新增死亡病例为304例,从而使得死亡病例总数达到了95667例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。