2021-04-02 11:00:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,狗敏感的鼻子里布满嗅觉感受器,它们正越来越多地被用于发现人类疾病,包括癌症、糖尿病或帕金森氏症。自新冠疫情暴发以来,芬兰、德国、法国和阿联酋等世界各国的研究人员都启动了嗅探犬试验。

参考消息网4月2日报道 据法新社罗马3月31日报道,这是哈洛克在新冠病毒培训学校的第一天,它已经显现出成功的希望。这只1岁大的德国牧羊犬今天早上的任务就是把略微潮湿的鼻子放在一个黑管子上闻。

报道称,该项目10天前在意大利罗马坎普斯生物医学大学医院启动,内容是训练狗发现人汗液中存在的新冠病毒。参与该项目的人说,如果发现可靠,那么在人群聚集的状况下,无论是足球比赛还是摇滚音乐会,这将是一种更快、更廉价的检测方法。

报道指出,狗敏感的鼻子里布满嗅觉感受器,它们正越来越多地被用于发现人类疾病,包括癌症、糖尿病或帕金森氏症。自新冠疫情暴发以来,芬兰、德国、法国和阿联酋等世界各国的研究人员都启动了嗅探犬试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。