2021-04-02 16:50:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:春季过敏频发,口罩或成为防范过敏的“利器”,专家就如何挑选适合防过敏的口罩提出建议。

参考消息网4月2日报道 西班牙《先锋报》网站3月22日发表文章《过敏症患者如何挑选口罩?》,全文摘编如下:

春季过敏频发,口罩或成为防范过敏的“利器”,专家就如何挑选适合防过敏的口罩提出建议。

我们刚刚迎来春天,但很多人已经在承受过敏症带来的痛苦——涕泪横流、眼睛肿胀、喷嚏不断。这将是我们与口罩共同度过的第二个春天,但今年口罩佩戴率将比去年大幅提升。对于过敏患者来说,佩戴口罩能否带来些许改变?

西班牙过敏症专家拉娅·普拉特发现,得益于佩戴口罩,去年春天花粉过敏症患者的症状得到了更好的控制。西班牙大约有70%到75%的花粉过敏症患者去年病情有所“好转”。

西班牙巴尔-德埃夫龙大学医院过敏科主任维多利亚·卡多纳表示:“这些过敏患者需要的药物比过去少了。”她还表示,过敏症专家早就提出利用口罩或可防止过敏,但很多人以前都没有佩戴口罩的习惯。

因此,随着又一个春天来临,我们或可利用口罩这个“利器”对抗那些恼人的过敏症状。

普拉特表示:“口罩是过敏症患者的好帮手,尤其是FFP2防颗粒物口罩。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。