2021-04-02 17:26:47 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,新加坡国家公园局将推出“百万树木运动”,目标是在未来10年种下100万棵树,地点包括街道、花园、公园及公园连道、自然保护区及自然公园。

参考消息网4月2日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,新加坡国家公园局将推出“百万树木运动”,目标是在未来10年种下100万棵树,地点包括街道、花园、公园及公园连道、自然保护区及自然公园。

报道称,社会及家庭发展部长兼国家发展部部长李智陞3月在国会辩论国家发展部开支预算时,宣布了这一消息。

他说,新加坡可能因开发而失去过一些街边绿景,但将把失去的植物都种植回来。

目前为止,已有约100名个人和超过100个团体及机构承诺参与“百万树木运动”。

报道还称,政府此前还公布了2030年新加坡绿色发展蓝图,为城市绿化、可持续生活和绿色经济等方面制定明确目标,希望推动公共领域、企业和个人在未来10年朝永续发展的目标迈进。

绿色发展蓝图将加强新加坡现有的计划和应对气候变化的措施,包括:

设立新的“企业可持续发展计划”,助本地企业开发相关的能力;增加充电站的数目,最迟在2030年,把原本建设2.8万个充电站的目标提高至6万个;推出下一份绿色建筑总蓝图,提升本地建筑所须符合的绿色标准;最迟在2026年,把送往垃圾掩埋场的垃圾量减少两成;最迟在2030年,把本地学校的净碳排放减少三分之二,以及在最初阶段让至少20%的学校实现碳中和。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。